Запасаемся витаминами!

Осень - самое время для заготовки полезных и вкусных ягод. Именно осенью созревают облепиха, калина, клюква и рябина.

Итак, чем же полезны эти чудо-ягодки?

ОБЛЕПИХА

oblepiha

Богата витамином С и фитонцидами, которые играют роль природных антибиотиков.

Облепиха сохраняет полезные свойства даже при нагревании.

КЛЮКВА

kogda-speet-klyukva-1

Эта ягода полезна сердечникам и людям со слабым желудком, нерегулярно питающимся. Благодаря особым молекулам клюква снижает давление, уменьшает содержание вредного холестерина в крови и предотвращает появление язвы желудка.

КАЛИНА

4764656_large

Ягоды калины полезны при простуде, кашле, хрипах. Они применяются в качестве потогонного, слабительного и рвотного средства, а также при язве и других заболеваниях желудка. Также, калина, понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для лечения атеросклероза.

РЯБИНА КРАСНАЯ

img12

Плоды рябины красной богаты каротином (причем его в несколько раз больше, чем в моркови).

По содержанию витамина С это дерево можно поставить в один ряд с черной смородиной и лимоном. Благодаря этому витамину укрепляются стенки сосудов и капилляров.

Будьте здоровы!

Витамин РР, содержащийся в ягодах, успокаивающе влияет на нервную систему, снимает раздражительность, помогает избавиться от бессонницы.Запасаемся витаминами!
Осень - самое время для заготовки полезных и вкусных ягод. Именно осенью созревают облепиха, калина, клюква и рябина.
Итак, чем же полезны эти чудо-ягодки?
ОБЛЕПИХА
Богата витамином С и фитонцидами, которые играют роль природных антибиотиков.
Облепиха сохраняет полезные свойства даже при нагревании.
КЛЮКВА
Эта ягода полезна сердечникам и людям со слабым желудком, нерегулярно питающимся. Благодаря особым молекулам клюква снижает давление, уменьшает содержание вредного холестерина в крови и предотвращает появление язвы желудка.
КАЛИНА
Ягоды калины полезны при простуде, кашле, хрипах. Они применяются в качестве потогонного, слабительного и рвотного средства, а также при язве и других заболеваниях желудка. Также, калина, понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для лечения атеросклероза.
РЯБИНА
Плоды рябины красной богаты каротином (причем его в несколько раз больше, чем в моркови).
По содержанию витамина С это дерево можно поставить в один ряд с черной смородиной и лимоном. Благодаря этому витамину укрепляются стенки сосудов и капилляров.
Витамин РР, содержащийся в ягодах, успокаивающе влияет на нервную систему, снимает раздражительность, помогает избавиться от бессонницы.